супер хит — «Тамп-пам-пам и Путин» — Alexander Butov и Владимир Ефимов

Это надо слушать …
получилось круто …
Надо снимать клип… Срочно!
Друзья, сегодня премьера международного проекта!
Россия-США
«Трамп-пам-пам и Путин» — Песенка о дружбе
Alexander Butov и Владимир Ефимов

ALEXANDER BUTOV / ВЛАДИМИР ЕФИМОВ – 2020 * * * *

Шансон, авторская песня

“ТРАМ-ПАМ-ПАМ И ПУТИН” (Single)

SELFRELEASED

Меня немного раскритиковали в последнее время за гиперсерьёзные рецензии и активно эксплуатируемую в недавних публикациях тему коронавируса, поэтому сейчас настало время небольшого журналистского эксперимента и некоторого нововведения. Я давно и многократно говорил, что нашей ASTARTA подвластно всё, что поистине прекрасная музыка не знает границ и ограничений, а помимо тяжёлых жанров, фолка, эмбиента, альтернативы, экспериментальной электроники и иже с ними, мы готовы с удовольствием писать в том числе о джазе, блюзе или даже хоть о шансоне. Если вы подумали, что это шутка или преувеличение, сейчас вам предстоит убедиться в том, что мы готовы отвечать за свои слова и не прочь подкрепить теорию практикой.

И речь сейчас действительно пойдёт именно о шансоне. И не о каком-нибудь французском варианте данного направления вроде того, что пропагандируют Патрисия Каас с Ванессой Паради и не о канадских шансонье вроде Аланис Морисетт, да и не о канадском еврее Леонарде Коэне, а о самом настоящем, исконно русском и родном шансоне в стиле тех исполнителей и музыкантов, которые поют для нас с вами из ТВ-ящика в программах наподобие “Трёх Аккордов”. Есть определённая категория меломанов, которая величает данный жанр не иначе как “хорошему человеку плохо в такси”, однако автор этих строк давно и с большим интересом присматривается к творчеству некоторых шансонье и вот теперь, наконец, решил написать ревью на шансон-сингл.

Владимир Ефимов – старый рок-н-ролльщик, поэт-песенник, шоумен, сценарист и просто весёлый, общительный и тусовочный человек, который не так давно отпраздновал своё шестидесятилетие, давно перестал заморачиваться такими условными и относительными понятиями как “жанровые рамки” и просто делает то, что в радость ему самому, не обращая ни на кого внимания и не оборачиваясь на условность запретов и границ, будь то электроника, поп, авторская песня, бард-рок или что-то ещё. Видимо, именно таким вот образом Владимир и познакомился с американцем Александром Бутовым, проживающим в Нью-Йорке, а вылилось это, как и полагается, в шумный и застольный совместный сингл. В жанре “русского шансона”, конечно же.

Как говорит сам Владимир Ефимов, с Александром Бутовым он познакомился, когда две недели гостил в Нью-Йорке. Он замечает, что был поражён общим сходством и внешней похожестью себя и Александра, что отметили и все его знакомые, а также очень глубоко проникся бродвейским детским мюзиклом Бутова и его рок-оперой “Масада”, её размахом и профессионализмом, и в итоге братья-рок-н-ролльщики решили объединить свои усилия и сделать совместный музыкальный номер, который на удивление оказался не рок-оперой и не мюзиклом, да и вообще не имеет ничего общего с рок-музыкой и рок-сценой как таковыми, а представляет собой жёсткий, танцевальный и разухабистый кабаре-шансон, смешанный с авторской песней.

По своему настрою их совместная композиция представляет собой классический вариант “седина в бороду, бес в ребро”, а в плане инструментальном и музыкальном следует в русле традиций “Карабаса-Барабаса российской шансон-эстрады” Михаила Шуфутинского, которому мы обязаны бесплатными презентами ВКонтакте каждый год 3 сентября (кстати говоря, наш портал именно в этот день празднует свой День рождения, поэтому эту дату мы просто не в состоянии проигнорировать, как бы нам этого ни хотелось), с большим удовольствием и не единожды

упоминая про водочку, “вискарь” и прочие шансон-радости, столь близкие и понятные человеку из наших экстремальных и вообще специфических российских широт.

Идея песни, как это ни странно, принадлежат как раз американцу Александру Бутову, а вот за стихи и музыку отвечает уже Владимир Ефимов, в то время как с гитарной работой помог россиянин Александр Кулаков, а свою дополнительную лепту в вокальную полифонию внёс американец Яков Ройтман. Вот так, очень весело и “на четверых” авторы, исполнители и вокалисты сообразили эту композицию, и результат вышел настолько “шансонным” и настолько доступным, насколько это вообще бывает. По сравнению с рецензируемым треком кое-какие вещи Михаила Круга кажутся интеллектуальным роком, а мелодии и ритмы здесь буквально сочатся характерным российским релаксом и специфическими алкогольными испарениями с привкусом еврейской мацы, на фоне которых так весело и беззаботно любят отдыхать наши дорогие сограждане.

Раз уж я упомянул в самом начале этой рецензии про “Три Аккорда”, то сейчас упомяну вновь и скажу, что рецензируемый трек сделан как будто специально для этой программы. Никаких философских глубин, тюремной философии и горькой печали, свойственных для отечественного шансона, здесь нет, а на первом, втором, третьем и прочих местах находятся застольный кураж, широта русской души и ядрёный антикризисный юмор. Слушать (и петь?) такое хорошо в бане и после бани под традиционную русскую закуску к не менее традиционным русским напиткам с обязательной отметкой в виде 40 градусов. Воспринимать и воспроизводить такое в трезвом и грустном настроении – почти преступление, да оно с подобным настроем, что говорится, и “не зайдёт”.

Как утверждает мой сосед дед Юра, после 40 градусов жить только начинается, даже если тебе уже 85 (ему именно столько), и хотя Владимиру Ефимову до этой возрастной отметки ещё далековато, он, судя по всему, придерживается в точности такой же жизненной философии и смотрит на вещи с большим позитивом и жизнелюбием даже в эпоху затяжных эпидемий, вынужденной самоизоляции, штрафов и прочих не самых приятных экзистенциальных реалий. Трек был выложен на просторы мировой паутины буквально вчера, 5 апреля, и такой специфический саундтрек в самый разгар нерабочего апреля кажется мне вполне закономерным и даже предсказуемым. Талант не пропить, а уж позитив и радость жизни – тем более.

Работа над треком проходила в ABS World Production (Нью-Йорк) и в студии «SAundmaster» (Москва), что ещё более укрепило и усилило дружескую российско-американскую специфику композиции, которую так хотели подчеркнуть авторы, хотя я, признаюсь честно, особо не понял, что в треке как таковом конкретно американского. Насколько мне удалось понять замысел песни, повествует она исключительно о том, что есть универсальные и безусловно понятные каждому, живи он хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке, категории, и хороший отдых, правильная закуска и качественные напитки к ним относятся как раз в первую очередь. К чему и зачем там Путин, спросите вы. А ни к чему, вероятнее всего, просто для рифмы. Ведь песня просто о дружбе и более ни о чём, однако дружба уже сама по себе есть величина автономная и самозначимая.

Алексей “Astarte Eel” Иринеев


Еще в каталоге


рок группа ТЕЛЕВИЗОР

рок группа ТЕЛЕВИЗОР

Загот Михаил

Загот Михаил

Вики Ли (Viki Lee)

Вики Ли (Viki Lee)

Kevin McCoy, ex Bad Boys Blue

Kevin McCoy, ex Bad Boys Blue

Katerina Marka

Katerina Marka

Hunter Barbas

Hunter Barbas

группа ВОСТОК

группа ВОСТОК

Владимир Маркин

Владимир Маркин

Шоу-группа  «Доктор Ватсон»,

Шоу-группа «Доктор Ватсон»,

Анна Матушевская и группа «Солнечные очки «.

Анна Матушевская и группа «Солнечные очки «.

OZER

OZER

Андрей Алексин

Андрей Алексин


Афиша
международный Продюсерский центр InterSuccess

InterSuccess

Дискотека 90Х в Израиле и не только

Дискотека 90Х в Израиле

2 октября

2 октября

9 сентября